TELIKSANDI
NEWS TICKER

Keindahan Wisata Guci di Tegal, Tapi Tidak Dengan Warganya, Ada Apa?

Selasa, 11 Februari 2025 | 8:45 pm
Reporter:
Posted by: admin
Dibaca: 199

TEGAL | TELIKSANDI.ID – Dalam penulusuran Tim Media Telik Sandi pada tanggal (09/02/2025) hari sabtu di Desa Krajan Kelurahan Guci Kecamatan Bumijawa Kabupaten Tegal.

Tim kami mendapati beberapa keluarga yang hidupnya jauh diatas kata layak. Mengapa demikian? Dikarenakan keluarga tersebut menempati bekas kandang kambing yang sudah tidak layak huni.

Padahal dalam pelaksanaan kegiatan pemerataan program RTLH (Rumah Tinggal Layak Huni) itu perlu sekali dan sudah menjadi tanggung jawab perangkat desa setempat.

Menurut keterangan warga dan ketua RW RT.03 RW.03 yang menunjukkan lokasi tempat tinggal yang tidak layak huni dan sangat memprihatinkan jika dilihat.

“Banyak warga yang tidak mampu dan memilih untuk tinggal dibekas kandang kambing, setiap desa punya anggaran dan bisa mengajukan ke Dinas yang menaungi, tapi selama ini belum ada bantuan untuk warganya”. Penjelasan dari ketua Rukun Warga desa tersebut

Kurangnya perhatian dari kelurahan setempat masih banyak warga yang dikategorikan tidak mampu serta menempati bekas kandang kambing untuk dihuni.

Diantara mereka ada sepasang pasutri yaitu mas akbar dan ibu waryati serta ada juga mas rohit yang sudah sejak lama tinggal di bekas kandang kambing tersebut. Dari keterangan ibu waryati belum ada bantuan dari pihak kelurahan setempat.

Terlepas dari masalah banyaknya warga yang tinggal dibekas kandang kambing, adapun jalan didesa tersebut masih banyak yang rusak dan perlu di perbaiki.

Jadi kemanakah anggaran Dana Desa dan APPD selama ini yang digelontorkan pemerintah pusat untuk program pelaksanaan RTLH. (Red/Lia)

Share this:

[addtoany]

Berita Lainnya

AWPI PERS GUARD - TELIKSANDI.ID